注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

七月想起五月的西街  

2009-07-29 16:19:31|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然就这样想起了西街,并且一触不可收。

图片中娇美的女孩置身英文标签的世界,东方的面孔,清澈的笑容,不经意以为这是在哪个西方国家,但是标签里那隐藏地古老的中国文字又把你拉回了亚洲,中国,阳朔,西街。

没错,这就是西街最初的概念。

这条街上的人们显得格外的中国民族化,打扮,举止,言行,我们多少次来往于那条湿漉漉,云雾笼罩地小街上,把自己当成了非亚洲人,非中国人。

不再惊讶于这里为什么被同事称为艳遇圣地,因为五月潮湿的空气,漓江水里散发的氤氲,把人们的心情装点得浅浅的,暧昧的,仿佛遇到一团火便要为之扑过去,成全那期盼已久的小小的,游离的,不安的冒险,那火便称之为生活之外的激情。

期待这场西街的相遇由来已久,却未曾想过是这般雾气缠身,挣脱不掉,只得把自己完全地溶入进去,且看且听,撑着粉色的雨伞,在西街来回地走,想要找到之前被高高奉置的感觉。

盘点了一圈之后,高涨的心情渐渐平息,街上的人们,还在鱼梭般地行走着,下一个店,再下一个店,下一个酒吧,再下一个酒吧……

我们拿了据说是缅甸的雪茄,在那西街的入口之桥上——这边的寂静与黑暗与那边的喧闹与点点灯火形成了对比——点亮这可称为唯一的光亮,在那稀稀地雨中,任其丝丝灰烬落入毫无声息流淌的河水里。两个女人可笑又幼稚地把心情开了又收,收了又开,笑了又笑。

存了半根的雪茄放入包内,再次踏入桥的那边,希望我们的脚步再次赶上西街的旋律。却发现重入眼帘的西街,有点陌生而又熟悉的感觉,陌生在我们已经不经意地结束了旅程,下一步再去何处?熟悉是之前与西街的种种记忆仍然历历在目。然而,不知所措地我们,在原地打转,原来,西街就这样走完了。

于是,在经历了一天的雨水浸润之后,在深夜11点,我们结束了这场期待繁华却略显平淡地旅程。

七月想起五月的西街 - SS - 绝对灿烂的一天

七月想起五月的西街 - SS - 绝对灿烂的一天

七月想起五月的西街 - SS - 绝对灿烂的一天

七月想起五月的西街 - SS - 绝对灿烂的一天

七月想起五月的西街 - SS - 绝对灿烂的一天

七月想起五月的西街 - SS - 绝对灿烂的一天

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017