注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

结束意味着开始  

2008-12-21 10:59:27|  分类: 杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些友情好几年一直风平浪静。有一天,发生了些事情,友情结束了。

一切都是无常的,即便你以为相安无事的友情,也一样会面临结束。也许你认为我的友谊便不会这样,那么也许那件改变友谊的事情还未发生而已。这样去分析并不是消极的,反而是用平和的心态去面对的。有些东西,失去就是失去了,等到结局的那一天,反而令到当事人轻松了。有些还没有失去,那么有一天也会失去,比如其中的一人不在人世了,或者远走他乡了,虽然友情还在,但是仍然是改变的,或者变得更深,或者随着距离空间变淡。当一切发生时,你可以说,哦,我已经预见到,并且做好准备去接受这一切。做好准备去改变,便是具备勇气与智慧的了,你不会因此而大怒,不会因此而觉得不值,不会因此而觉得痛苦。坦然地面对,为现在还拥有的友情加油,为能在一些友情中得到成长而感到幸福。真正珍惜你的朋友不会做出那样愚蠢的事情,真正在乎友情的人不会选择如此极端的方式,真正的友情总是会经历大风大浪后,仍然站在你的身旁支持你。现在回头再看那段你以为多么坚固的友情时,你可以一笑而过,人生本来就是应该一笑而过。就像一个你曾经拥有的美丽的杯子。杯子总是会碎的,因为一切都是无常的,也许是明天,也许是一百年后。当你已经预见到,等到事情发生时,你便会能够很自然地接受。那么在杯子破碎之前,你就要抱着反正都要碎的心态去使用它吗?不是的,你应该更好地使用它,让它发挥它的作用,去爱护它,延长它使用的时间,去珍惜它。这样,当它破碎时,你看着曾经完整美丽的杯子碎片,你已经参透了这个自然法则,你就会让这些痛苦的因自行结束。

友情也是这样,它总是会结束的,但是在拥有这些友情的时候,你要努力地去爱护,如果对方选择放弃,你也不用过于难过,正因为你所经历的一切,你可以成为更好的人,你也可以继续你的快乐没有那些不真实的友情,不是冷漠,不是轻视,而是更加用心,更加努力。

Be a better person. Everything will be change sooner or later. Just be happy with your life, and everything is still going to the happinese. Finding a better way of life!

结束 - SS - 绝对灿烂的一天

结束意味着开始,正如这美丽的荷花,在秋天悄悄地老去,然后在明年夏天再次绽放新的灿烂。

摄于 天河公园

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017