注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

你的落脚地  

2007-08-02 23:08:26|  分类: 她She |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我和他告别时,没有哭。
往日的时光在静止的瞬间飞逝,形成了一种灰色深遂而又令人叹息的时光剪影。心就要碎了。
最后相聚的时间只有短短五分钟。他不愿意亲自买票,在前一夜固执地请求当天由我替他买票。他请求得像个孩子,灰色的眼睛里隐隐的忧伤令我无从拒绝。
快速地从售票员那里买到一张票,快速地将票递给他。然后发现自己什么话也说不出来了。
“那好吧,再见吧!”他说。
我点了点头,望着他的眼睛。
当我们初次认识时,他的眼睛令我眼前一亮,在这个世界你还能找到拥有这样清澈眼睛的人吗?
我将要和这样的眼睛说再见。
“那么,我会稍后给你电话?”他问到。
“哦,不,我一定会给你电话的。”他肯定到。
“好的,那再见吧!”我学着他说,并且这是我唯一的话。
“那么,你多保重!”
“好的,再见啦!”我又一次重复这样愚蠢而又苍白的话。
“记得享受你的生活!”
我沉默,还是那样地看着他的眼睛,他曾经逃避我盯着他的眼睛看,他说,看得太深入了。
“保重!”他轻轻地说到。
他给了我一个很快的拥抱,没有体温没有感动的拥抱,但却是记忆中最后一个拥抱。
在那么多人面前,不爱表现情感的他给了我一个拥抱。
“好的,再见吧!”最后脱口而出的竟然还是这样一句话。
当时,也许真的应该哭出来,和他一起抱头痛哭。就像若干年前,我们一起为着某个失去的朋友或者爱情一起痛哭。
他的拥抱停留不到五秒,然后他看着我。
我却再也说不出话了,我是一个无法很好地表达情感的人,并且通常用不适的方式表达,在告别的时候,表现得更明显,似乎我根本不在乎他,根本无所谓此次告别。装出一付坚强的样子,黑色的眼睛显示我是一个如此勇敢而又独立的人。可我真的是那样的人吗?
我没有回抱他,我们之间只有30厘米的距离。从此以后却是永远也无法到达的距离。
他是如此地近,近到看到他脸上微小的雀斑还有粉红的青春痘(并不显眼),他脸上细小的毛孔。而在衣服底下的心却是如此之远。我永远也无法理解的人那。
“再见吧!”他最后说到。
他转身离去,深蓝格子衣服给了我最后的印象,他从容甚或轻松地离去了。
谁又能说每次告别并且勇敢地转身之后不是一种轻松的体验呢?告别眼前你曾经留恋或者还在留恋的人或事,转身之后,你将会拥有新的喜悦或悲伤,重新开始拥有又怎能不令人感觉轻松呢?
我站在原地,停止了思考。
合上了眼睛,眼前的一切就都会消失了吧?然而盛夏的太阳却毫不留情地将我唤醒。
好吧,再也感觉不到他在身边了。睁开了眼睛,世界依然,改变的只有我们。
我拿起了我的行李,开始狂奔,向着我自己的方向。
我们再也没能说话和见面。
永远遗失的朋友,落脚地应该是天堂吧?因为只有上帝知道这颗怀念的心,并且将这颗心带向天堂。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017