注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

承诺Promise  

2007-06-10 00:08:00|  分类: 她She |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她喜欢承诺。每个早晨推开窗子,呼吸外面熟悉的空气。她遇到了他,从未想过要爱上他。他们走在一起,若即若离,很偶尔的时候手牵手,更多的时候,只是像认识的朋友,说着生活里无关紧要的事情。

他说:我们可以在一起。
她说:那让我们试试吧。

于是,两个人从老远的方向共同走向同一个方向,一个未明的方向,谁也不曾去过的地方,却有着最美的憧憬。每一段爱恋不也是这样,你永远无法得知下一下是什么,但是所走的每一步,你都将无法忘记。她便是这样,认为她珍藏着每一个瞬间,时好时坏的瞬间。

他喜欢看书,俩人的长途旅行,书也是不能少的,她静静地坐在他的身边,听他浅浅的呼吸,还有偶尔翻动的书页的声音。她侧过脸去看他,安静的侧面,微弯的嘴角。突然之间,她注意到了外面绝美的夕阳,还有他,专注的侧面。那一瞬间,她有那么点恍惚。似乎陷入爱的恍惚。渐黑的黄昏,飞速行驶的大巴,车上空调带来的冰冷的空气。她轻轻地握住了他的手,感受那遥远的温暖,他侧过脸看她,用眼神询问她,而她只是微笑,将头枕在他的肩上。他们还没有试过这么亲近,像熟谂的情侣那般自然地亲近。他凑过来,轻轻地亲了一下她的额头,然后又继续看书。她仍然感受着那遥远的温暖,只是这温暖变成了额头上那轻轻的一吻,淡淡地融化在整个脸上,乃至心。她松开了他的手,好让他可以自在地阅读。戴上了耳机,她侧过脸去看另一边,假装在欣赏着外面飞驶的风景。

耳机传来的任何音乐,都变成记忆中那一吻。

她说:我们能在一起很久吗?
他说:我想我愿意这样,你呢?

她喜欢种植物,每次看到附近花店的植物都忍不住去买下来,一来二去,家里摆满了绿色植物,她只买绿色植物,大的小的。每次他去看她,都从谈论植物开始他们的谈话。因为她的原因,他也拥有了多盆绿色植物。但是成长的情况并没有她的好。有时,他不得已去放下更多的心血去照看这些他不了解的植物,但是他从未告诉她这些,他只是承诺,他会好好照看它们。她的心里有些失落,却又无从说起,每一次话到嘴边,都觉得自己可能太无理或是太强迫于他。她开始搬回她的植物,又开始往后退一步,承诺,依然是无轻无重地存在着。

那天,俩人去了一间饭店吃饭,然后又转道去了一家酒吧,俩人都彼此熟悉的酒吧。叫上浓浓的黑啤,喝着直到心里都是满满的忧伤。手牵手地走出酒吧,她把头枕在他肩上,就像那次的远行一样,彼此依靠彼此,她说有些冷,他指着自己的衣服,你需要这个吗?她微笑地回答,我觉得这样就可以了。他又揽紧了一些她。在送到她家的楼梯时,楼梯间的灯又恰好都坏了,俩人在黑暗中无语地道别,她抱着他,却觉着一股宁静的忧伤汹涌而来。黑暗中,寂寞地亲吻。她纠缠于他柔软的短发,仿佛一辈子没有这样将一个人放在胸口,感受他的呼吸,却失去了自己的存在。他只是紧紧地抱着她,仿佛一辈子不曾这样抱过一个女孩。虽然她在你的怀中,你却依然觉得离她远远的。

他说:我得走了。
她说:那,再见吧。
她说:你记得吗?我们彼此没有承诺,你不用在乎曾经怎样地担心,没有承诺地和我相处会否伤害我。我也没有担心,是否空间会导致我们最终分离。最终在乎的是,我们曾经一起经历什么样的时光。你真正放开怀抱去拥有了吗?而我是否又真正地告诉自己或者你,我曾经爱过你。
她接着说:曾经爱过,每个女孩都可以这样回忆到。那么,我也是。只是我不会再回忆,因为一切已经过去。你我之间,不能打破的又何止是距离,因为我们都无法去承诺,不管是我对你还是你对我。

她看着他,开始慢慢地哭着,等她停了下来,才意识到,这爱,已经在那个短短的亲吻中发生了。而现在却不得不面对分离。这被遗忘的爱啊!为什么总在最后才能被看到?

他沉默到,用手拭去她的泪水。“你要知道,你一切都会好的。我也是!”他最终说到。

他不得不离开中国,去外面发展。他无法承诺更多,而这些承诺也是她无法承受的。只是身在其中时,为什么无法尽享呢?每个人都担心失去,害怕面对。当结局来临时,才觉得那段时光,本该留下的是快乐,更多的却是日夜担心的无谓的烦恼。不要害怕什么,又有什么能伤害你,如果你真的勇敢地拥抱那曾经来临的时光。

承诺彼此,是否又是这样的重要。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017