注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

过去青春和以恐怖片心情看Clerk I  

2007-11-05 23:51:34|  分类: 美剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节七天看了无数的电影,除了国庆之前看的《拜见罗宾逊一家Meet the Ronbinsons》让我在国庆期间又反复看了几次外,唯一让我惊艳的就是《疯狂店员IClerk I》了。说惊艳一点也不为过,巧妙的台词(这是一部完全以台词撑起来的电影),质朴的表演(他们很多都是初登银幕),流畅的情节(水到渠成的情节发展),更让我惊艳的是拍摄这部片的导演Kevin Smith.He is awesome guy!让你难以相信这是他的处女作,成本只有区区2万7千美元,票房却达3百多万,造就了Kevin Smith的另类成功,要看具体的成功过程,你在网上可以找到相当一致的版本解释,在此不再赘言。

倒是想讲一下看《Clerk I》整部片的心情。9月由于公事私事繁忙,一早下载好的电影就在电脑里搁着。在当时一连串的电影下载动作中,隐约记得这是一部恐怖级的恐怖片。加上年事已高,更倾向于看些轻松而又睿智的电影电视,比如美国经典的《Will and Grace》serial,对于印象中的这部“恐怖片”一直敬而远之。再加上有意无意中打开一看竟然是黑白片,脑海中想到的只有《德州电锯杀人狂》、《一级恐惧》、《沉默的羔羊》、《人皮客栈》、《隔山有眼》之类血腥恐怖的电影。于是一直未能亲眼目睹其真面目。此事件再次教育我,只有感受过才能评论或评价。

可想而知,在怀有“这是一部非常血腥加恐怖的电影”的印象中战战兢兢地开始了国庆的电影之旅,在结尾有着怎么样奇特的反差。

以下是每个我认为即将要发生恐怖事情的片段:

1、喋喋不休的口香糖推销员放肆的在店里大谈特谈香烟换危害
2、Dante Hicks得知自己女友对性的疯狂定义,女友请他冷静思考
3、毫不称职的影音店店员Randal Graves和在门口等候多时的女顾客打赌
4、Jay and slient Bob在店门口等待“顾客”,还有介绍俄罗斯“ROCK STAR”
5、曲棍球时间,愤怒的在门口等待开店的顾客,还有一上来就将球打得老远致使他们无法打球的男顾客。
6、完美鸡蛋顾客
7、牛奶师妈
8、两人关门去参加葬礼
9、长痔疮的老家伙不断地要求
10、Dante Hicks前女友突然的出现
……
总之每一个转折,我脑海中都已被“这是一部恐怖片”的想法缠住。直到“Juxtapositon”那段,我才能从先前自己制造的恐怖氛围中放松起来,意识到这根本不是一部恐怖片,所有每一个可能产生恐怖情节的地方都被搞笑精辟独到的台词带过了,而我竟然一直把它当成恐怖片看。可笑的人。看到最后,我发现这是整个国庆我最喜欢的电影。独到犀利,导演的才气和锐气在影片中展露无遗。除了两个男主角外,两个客串,Jay and slient Bob给了我特别深刻的印象,尤其是slient Bob(当时并不知道slient Bob就是导演本人),隐隐觉得这个演员很酷,很有个性,长得也很可爱嘛。没想到他竟然是整部片的核心。

这部片一直被喻为美国经典的“反文化”代表,并且拥有一群死忠影迷,昨天看到在Jeff的介绍里写到,直到现在还有1994造就的影迷给他们写信,和他们聊这部电影,聊里面的角色。所以续集自然不可错过。但是疯狂店员2,却让我感觉到一些遗憾。如果不是被1所震撼,相信2绝对是一部可以被错过的电影。当然2是导演对12年影迷的温柔回报,好莱坞似的结尾也表现了导演12年后心境的改变。我觉得非常酷的slient Bob笑得比沉默得多,也没有再语出惊人的进行什么点评(这段太可惜。难道是因为导演心中想说的话太多,反用欲言还止来表达?),而Randal Graves又拼命地想找回以前那种拥有独到见解的个性,可惜总是有那么一点事与愿违。整部片充满了非常黄色的笑话,12年前笑话的再现(不再新鲜),两个女人,一个Dante,甚至I ate cock桥段也显得非常牵强。当然2也不乏许多有趣的情节,比如Jay and slient Bob倾向于信仰基督教有些反讽的意味,对指环王的鲜辣点评,温暖的结尾,总而言之,疯狂店员对于我们这些疯狂影迷也算是一道不温不火的好味反寻味的菜式,我更愿意称之为电视电影,加长版的搞笑片。当然 ,Clerk I绝对是一部不可错过的电影。如果你和我一样有影必看,它也绝对值得你收藏。

非常抱歉的是对导演夫人,我甚至以为她是变性人。怪不得DANTE和她的吻戏看着非常的不舒服,导演在一片看着呢,哈哈。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017