注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

Decade  

2007-11-27 23:21:55|  分类: 点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007的生日只有两个字:浪漫。

  我并没有度过很多的生日派对,依稀记得小时候搞的生日派对,演唱会之类的。随着时间的远去,留下的是一张张童稚的笑脸,但是与发小却因空间时间的距离从此只能物非人非。当长到20出头,生日也被慢慢地冷淡,但是过了25、6以后,生日才被富于越来越多的意义。懂得了与母亲相处的每一时刻是我应该珍惜的时光,懂得了选择与值得的朋友一起嬉笑玩闹度过或许不平淡的24小时,懂得了再遥远的朋友,传来的一声问候也是如此的感人,即便我们相识多年,无法手拉手传递彼此真实的温暖,当轻轻的一句生日快乐也让我感动。也许人只有慢慢长大才会珍惜一年一次的生日,因为懂得了感谢生活,懂得感谢一路陪我走来的他们。

  我的2007年,在今年展示了与众不同的浪漫。

  M,一个相识相知相惜六年之多的知性好友,有过长达一两年的沉默联系,一样也经历了在下雪的北京之夜醉看青春的流逝,毫无保留的展示彼此的伤疤,记忆,美丽的时刻。分享她有过的浪漫,痛惜我有过的失意,微笑我们一起有过的每一个时光。生日前夜,她提议一起聊天到12点,然后我许下生日愿望,一起唱浪漫感动到哭的“Mandy”,一起祈祷,希望上帝帮助我们成长。11月27日凌晨话筒传来遥远的她的声音,记忆在电话线上飞跑,感动在网络间流淌。浪漫致极的“Mandy”在两处同时响起--I remember all my life,Raining down as cold as ice.Shadows of a man.A face through a window.Crying in the night.The night goes into....Yesterday is a dream I face the morning,Crying on a breeze,The pain is calling, oh Mandy--从此,这首歌成为了我们的歌。在要告别晚安时,抱了又抱,就像“天下无双”里的梁朝伟与王菲,恋恋不舍,十八里相送,姑娘的鞋都换了几双,小伙子的胡子剃了一茬又长了一茬,冬天去了又来,你还在身边和我拥抱,不变的是分别即在眼前。

  L,相差一天生日的我们每年都互相说生日快乐。去年我飞去北京,有机会实现了一起过生日的愿望。今年生日,早上她发短信祝生日快乐,下午提醒我晚上要吃长寿面,健健康康。体贴的她,总是从小处关心我:)

  X,一大早打开MSN,就收到长长的一串生日歌,晚上又一起扮做失去联系多年的老朋友,在路边相拥喜不自禁地“哭泣”,一把鼻涕一把泪地倾诉“近来可好”、“这么多年没见,你还是这个老毛病”、“我一切都挺好的,就是有点想你”,一起看路上经过的高大帅哥,希望两人同时来场艳遇,假装扑个满怀,从此寒冷的冬天不再孤单一人。分手时,发短信告诉我不该放我走,知己相处,总闲时间太短,时光太快。

  A,早早说周二一早一定给我电话,8点半,准时登场,慌忙准备上班的过程,一句遥远的“Happy Birthday”,仿佛时间又停留了一下,这一停留时间就带到了半年后,半年后才能拿到他送的礼物,这一漫长的半年,我该又老了半岁,转而一想,这可是庆祝我半年前的生日礼物,至少时间能在那刹那让我再年轻半岁。

  F,最可爱的圣诞老人,跨过半个地球,不远万里。想像着我们一起坐着喝酒,大笑,天空有烟花划过,圣诞老人温柔敏感的内心向我开放,好像回到了曾经的童年,互相说着“躲猫猫”,“我数十下”,“我藏好了,你来找我啊”,循着声音,就能发现伙伴那可爱的笑脸,然后一起笑着挠着痒痒笑躺在地上。

  A,又一个A,永远有着傻乎乎却真诚的笑脸,今天却被我弄哭了,以半生不熟的红鸡蛋外加一杯香浓的酸奶温暖了我一个早上的胃。也祝你生日快乐!

  A,三年前北京的偶遇,一早就给我准备了许多的祝福,从未改变过的祝福,陪伴了我三年,今后也会一直陪伴下去,我知道。

  友情客串,同睡几晚的超级好人J,曾经和我像个老熟人似的R,听说还备了迟到的蛋糕。这一晚上,又该梦见到那流淌着香甜的奶油黄澄澄的蛋糕……

  浪漫,你遇见的每一个人都可能带给你浪漫,生日这天,我的中国版的WILL AND GRACE即将要登场,一场浪漫的事情也将发生,你会在其中吗?我的生日终于要结束了,写下这一切,前方的路还在等着,而我将努力下去。

  最后,回到家,给母亲打了个电话,感谢她带我来到人世,经历了那么多的艰辛,永远是我内心最柔弱的角落。

  感谢所有一起和我经历浪漫的你们。Thanks,I love you guys!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017