注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2007-01-16 21:33:11|  分类: 点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在很远的一位朋友有一天突然告诉我她决定今年参加托福考试去外国读书,她说不能再颓废下去了,浪费了几年的时间。争取离开她所居住的地方,北京。

 

去年,有一位朋友告诉我,她决定离开北京,去英国工作。她再也不想在北京呆着了,于是远飞十几小时去到了英国的一个小镇。呆了几个月后又回了中国,但是一样没有留在北京,而是去了云南,一个美丽的地方。

 

不知为什么,朋友之间都要远去了。先是我离开了她们,离开了北京,再然后是她们离开了北京,离我更远了。每次听到这种消息,总是令我的心里悲喜交加。悲的是她们选择的地方更远了,见一面更加困难;喜的是她们在选择的时候都告诉我这是她们认为正确的路,而我应该为她们感到高兴。朋友,不可能一辈子呆在你的身边,所以这也正是为什么大家都需要爱情的原因之一吧?我是一个重友情的人,喜欢慢慢地与一个人从普通变深交,喜欢那种就算距离再远,想起彼此时都感觉温暖的友情。她们都曾经在我非常年轻的时候,在我快乐或悲伤的时候陪在我的身边,可是人生的道路去将我推向另外一个城市,然后是无止尽的距离。隔着远远的因特网,隔着遥远的电话线,我们默默的关注彼此。在不同的城市,回忆共同的岁月。想来,这竟也是让我心里难受的情感体验。

 

没有什么东西让友情褪色,包括距离。这种时候,我是感性的。因为我怀念你们曾经和我一起的日子。一路平安!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017