注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

我曾经来过2·放风筝  

2006-09-01 21:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾经来过。这一天阳光明媚。春天的桃花杏花开得格外灿烂。小月河处的青草散发出新鲜可爱的生命活力。小月河是这个城市的一条人工河流,这个城市没有河流,不像广州有珠江,上海有黄浦江,杭州有西湖,只有这个城市,一片陆地,没有自然的河水在潺潺流动。于是爱水的人们便开始建造人工河流,小月河就是其中一条。但是在2001年,这条河早已不复当年的盛景,反而散发出一股怪味。也难怪,城市的污水与来回流动的河水混在一起,早已没有新鲜的姿态。人们虽然都掩着鼻子从小月河走过,但是小月河旁边那一片安静广大的城市公园,依然吸引着许多的人在此休息散步。
 
那天早上,空气依然有些冰冷,一位卖风筝的大爷在小月河的边上摆弄他的作品。我与风筝的接触很少,也是第一次看到这些形状各异,颜色鲜艳,造型可爱的风筝。大爷看出了我的好奇,用混厚的声音跟我说:“姑娘,买一只来放放吧,你看今天的风儿可真大,最适合放风筝了。”我微微一笑,不知买还是不买。天是非常地冷。见也格外的大。可是我连一点放风筝的经验都没有。问了价格,说要25元一只,想了一会,我便决定买下来了。但是我没有放,拿着回了家。晚上给他打电话说我买了一只风筝,他问多少钱啊,我说不贵才25。他哦了一声,然后我说明天没事就出来放风筝吧。
 
他是一个很偶然的机会认识的。有一次在后海,正在等一个朋友,闲得无聊,就拿了本书出来看,那本书叫圣经故事,那时我正对宗教有着慕名的兴趣,然后坐在一块石头上,边看边等朋友。他缓缓地从我身边走来,然后坐在我身边。就像认识多年的朋友,又好像我要等的是他似的。我偷偷地看他一眼,发现他的鼻子特别的大,眼睛细长细长的。他发现我在看他,于是转过头,很认真地看着我。“你是谁?”我问到,“你看圣经故事?”他并不回答我的问题,反而问起我来。“是啊,我认识你吗?”我应了一句又再问到。“现在不就认识了?”我扑哧一笑。没再理他。过了一会,他自顾自说起来,“后海这儿人可真多。”“你走了,人就会少一点了。”我慢条斯理地说道,他又望着我,于是我也望回他,望着望着竟然发现他的眼睛可真好看,好久没看到这么好看的眼睛,即好看又有性格,写着简单与自然几个字。“我注意你很久了,后来觉得也许我们可以说两句话。你在等人吧,我也在等人。所以我想这是我们交谈的好机会。不要介意,我叫猫王,你呢?”他一口气说了一堆,我看着他即好看又有性格的眼睛,淡淡地说道,也许你可以有我的电话,这样我们就有机会再聊聊。说完这句,自己都傻了,这是我第一次这么主动地给男生电话!
 
然后我们就认识了。
 
第二天,他如约来到小月河,天非常阴沉,可是老大爷还在那儿卖风筝,并且还认出我来了。看到我带了一男生来,竟然有些窍笑。然后我们开始放风筝。我还以为他很会放,结果,竟然只比我多几次经验。我们折腾半天,也没把风筝放起来。大爷都替我们着急了,忙着在一边指导我们。“姑娘,你得往后跑。”“小伙子,你得往那儿跑。”他的声音不断灌入耳中,可是我们的技术一点也没进步。我们有些沮丧了,心里想,怎么小月河这么多树啊,竟挡着我们撒开腿跑。我们决定再试一次,俩人站着很远,然后我拽着线开始跑,他举着风筝越举越高,然后放手,风筝飞起来了!兴奋死了,他赶紧跑过来和我一起,又放又拽。突然风筝又掉下去,更糟糕的是,竟然跑到了外面马路上,更更糟糕的是,一辆飞驰而来的奥迪A6把它卷入了车底,线断了,奥迪A6带着它往前面走。真没想到本应在天上飞的风筝,竟然被车带着在地上跑。我急了,一路狂追。跟在车后挥手,“嗨,快停下!”突然间发现那车真的停下了,原来它进了路边一间加油站。风筝被甩了出来,孤零零地躺在地上。寂寞的路上,扯断的风筝线,耳朵响起呼呼的风声。我突然觉得难受极了。捡起了风筝,眼泪流了下来,他跑上来,拍拍我的肩,看到我的眼泪,怔了一下,然后轻轻地抱住了我。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017