注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

我曾经来过3·中央电视塔  

2006-09-01 19:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在他的怀中,才觉得自己是不孤单的。有一种家乡的感觉夹杂在里面。仿佛认识多年的发小,来到了身边,和我一起微笑,一起哭泣。他纤瘦的身体,原来也蕴含如此的力量,就这样被抱着,直到泪水消失。抬起头,又看到他的眼睛,还是那样好看那样有性格,我不好意思地笑笑,他却全不在意,只是温柔地望着我,然后说,改天我们去中央电视塔吧。
 
在那一刻我知道,这个怀抱将不能轻易离开。也许每个人穷极一生,都在寻找适合自己的怀抱,温暖舒适的避难所。只是很多的人很多的时候躲在错误的怀抱,错失了正确的温暖。而让自己不能离开的怀抱,能让彼此温暖的体温慢慢互相渗透。彼此拥有,彼此存在,为着一个简单的理由,我们都在寻找对方,并最终确认了彼此。
 
中央电视塔在复兴门,每次经过那里只是远远地望着,没有期望,没有什么特别的期待。对于这类并非特色的建筑能保有的无非也是擦肩而过的态度。但是想起这个城市秋天蔚蓝无比的天空,也是可以想像出那份辽阔是可以让自己感觉彻底放松的。
 
但是这一天没有到来。
 
转眼就是秋天了,我的期待竟然慢慢加深。见面的次数并不多,每次也只是在偶尔的时候牵牵手,问候一下。连温柔的亲吻也显得遥远,更别提那些令我怀念的拥抱。我不知他的心里是怎么想的,或许我也只是对这份感情保有距离,或许是害怕太近的接触会迷失了自己,迷失了彼此;害怕那种亲密的感觉不能自然接受。我们慢慢地走着,期待人生能有一场美丽的激情,将两个人沉闷的生活彻底打破。9月30日。我们在淡然的态度中决定了那天去中央电视塔。早上他给我打电话,问我今天是否有空,而我回答是似乎可以。然后他说:“如果没什么计划就去中央电视塔吧,这应该是好久以前的约定吧。”“好啊。”我来了兴致。我总是这样容易接受突如其来的计划,喜欢那种生活中突然出现的美丽,就像与他认识的过程。也正是这种性格,让我能随时接受生活的改变。但是在日后带来的伤痛却让我发现自己并不如想像中那么坚强。
 
他借来了朋友的车,一辆绿色的我叫不出名的车。中午时分,我们从北三环直下西三环。一路上,放着彼此喜欢的摇滚。聊着轻松的话题。
(wait^-^)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017