注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

我曾经来过·题引  

2006-09-01 13:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暗夜,褪下一丝骄噪。
 
无可比拟的依然是对过去的怀念。在过去里,曾经有蜜糖一般的粘绸情感,亦有风生水起的莫名变化。
 
我曾经来过,暗暗对自己说这句话。
 
曾经见到最爱的人的脸,写着淡淡的忧伤。拥抱中,生出一丝丝暖意与纯粹的爱恋。“让我们在一起吧!”小小的呐喊,让俩人的心里都有升华的美意。然后手牵着手,并肩遁入黑暗的夜里。清晨醒来,方知手脚依然温暖,不像是在北方寒冷的空气里睡了一夜。打通电话又听到那甜蜜的声音,浅浅的问候,然后开始一天的忙碌。
 
我曾经来过,再次说这话是为了印证感觉。
 
这新的一天开始了,就像“美丽新世界”里的感觉,我还是孤独的,但是心中却布满了爱,想起他的甜蜜就溶化了我的内心。我在恋爱,一场看上去很美的恋爱,两个人的心从未有过的兴奋。这一年,是人生的开始,面朝大海,春暖花开。我们一起裁种了一棵青翠的辣椒。每天早上,看到白色的小花放肆的微笑,然后阳光爬进房间,到日落,全是微笑。
 
我真的曾经来过吗?不清醒的头脑在不断地质问自己。
 
他在微笑,细长的眼里有着深情的温柔。我们拥抱在一起,说起那天的梦想:有一间书房,窗户面对西山,摆着喜欢的向日葵花儿,墙上全是书。随手拿起一本,写下感悟的笔记,在周末,一起迎接黄昏的来临。书房门口写着三个字:书乐移。那是我最爱的名字。
 
我曾经来过,但却回忆不起任何一个细节。
 
那天下雨了,粗心的没有带雨伞。晚上又加班,连车也没得坐了。结果下了楼梯,他站在那里看着我。同事看到,都偷偷地微笑。然后我们两人就这样淋着冰冷的雨回去了,我环住他的腰,坐在他的车后。
 
那一路上都是白杨树,这种又叫眼睛树的美丽高颀的树,安静地站在那路上,我知道它们也在微笑。
 
我确定曾经来过,因为竟然看到他的手迹。
 
非常喜欢一起留影的感觉,每一次闪光灯亮过,就知道我们又一起经历了这个片断,它不是空无的记忆,它是真切的证据。他取笑我这种想法,又带着爱怜的眼神望着我。然后他在背面写下记录:北京时间2002年2月22日摄于紫竹园。
 
我曾经来过,却又不得不离去。
 
没有人说谎,没有人逃避,分离的日子却日渐走近。这是我不愿写下的片断,这曾经让我非常心痛。也许这一天不曾到来,却时刻提醒我它的存在。
 
我们一起对望着,感到心的冷却。在每一个有呼吸的时刻,感受心的一次次跌落。在挣扎中,彼此一起转身。然后迈向不知名的未来。
 
我曾经来过,也许这就是人生。
 
暗夜,依然沉静地微笑,却没有任何感情涌入。我该入睡了,放下白日的压力。开始想要一些安静的梦,只有呼吸。我轻轻地说到。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017