注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

关于过去和将来 淡淡伤感的菠萝油王子  

2006-06-01 15:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记不起是哪个午后,坐在旁边的腼腆的男同事send了这部电影给我。然后在上个星期才想起有这么一部电影,虽然好戏如我,还是错过许多美好的电影,但是它们总会在某个特别的时候被我造访,就佛仿起身去散步,偶遇了曾经心灵相通的老朋友一样。
 
《菠萝油王子》就这样来到我的身边,带着欢笑,更带着淡淡的伤感,讲述着一个关于过去和将来的故事。其中的幸福与悲哀,慢慢渗透,正当你微笑着看小麦兜正儿八经地学着简单的人际关系用语时,那一端麦太静静地讲述想要找回花园与国度的菠萝油王子的故事,又让你不禁有些黯然神伤。
 
菠萝油王子是内向沉默的,内心却非常细腻。在一次云游中,他经过了人生的转角,从一个万人尊重的王子变成没有身份的凡人,他遇到了热心的HUT,并协助他搭船回去,但是却只是在迷失的地方继续迷失。
 
“终于,有一天,他变成个佬”,菠萝油王子在曾经迷失的地方日复一日地生活,成为了饭店厨房的一员,也懂得苦中作乐,在戏院结识了麦太,带她去看香港节日的烟花,在转瞬即逝的繁华中暗自咀嚼深藏内心所剩无几的梦想。当他再次经过那个写着月光宝盒的房子时,他决定进去寻找过去。那黑暗五秒的时光,都见到哪些过去,而那些过去都有些什么,只有菠萝油王子知道。
 
“抖脚让时间过得更实在了。”菠萝油王子对依偎在身边的麦太解释到,但这样一句话,竟让人生出浅浅的悲凉。谁人心中没有那个曾经布满玫瑰的国度?谁人不曾在年少轻狂时执意追求前方?谁人不曾在静静的角落回头看看无法回归的过去?菠萝油王子,始终无法放弃对过去的希望,写下决别一书,留下妻子,去找回曾经的时光。
 
而麦太,面对的是可能长大成材的未来,她选择继续地生活下去。终于在一个温暖的时候,在无敌海景中,带着仍将继续的未来,“面朝大海,做一个幸福的人”。
 
曾经在学校与家人的教育下,无忧无虑地学着诈死、三言两语的人际用语、谈谈天气问候下人的小麦兜长大了,长大的麦兜与大提琴家马友友同台“抖脚伴演”巴赫的大提琴无伴奏组曲,这时到处被拆的大角咀,一起经历的生活终于被现实的压迫哄哄地倒下了,只有旧的倒下了,新的才能站起来,而a 17在反复吟唱“我的心里只有你没有他”。
 
……
 
“我的心里只有你没有他
你要相信我的情意并不假
只有你才是我梦想
只有你才叫我牵挂

我的心里没有他
我的心里只有你没有他
你要相信我的情意并不假
我的眼睛为了你看
我的眉毛为了你画
从来不是为了他
 
自从那日送走你回了家
那一天不是我把自己恨自己骂
只怪我当时没有把你留下
对着你把心来挖
让你看上一个明白
看我心里可有他
 
我的心里只有你没有他
你要相信我的情意并不假
我的眼泪为了你流
我的眉毛为了你画(我的眼泪为了你擦)
从来不是为了他”
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017