注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

意粉周末  

2006-05-01 19:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母过来我这里,心里总是想着带他们尝尝一些他们没试过的美食。计划正在慢慢进行中。
 
午睡后便和母亲一起去附近的家乐福购物。走了一趟下来,买了两包意粉,一罐墨西哥意粉酱。在春节时曾带他们去绿茵阁尝意粉,当时点的是肉酱意粉、黑椒牛柳烩意粉等,也留下了不错的印象,虽然那里并不以意粉为最出名。在家乐福有个专柜,是专卖进口食品,价格比起国内的同类贵了很多,不过能在超市见识一下外国的食品,也是不错的。
 
回到家,父亲已经煮了饭,我告诉他,今晚吃意粉好不好。他说好。
 
其实这是我第一次做意粉,当时在买意粉时就想着要上网找找怎么做才行。网上这方面的资讯好像并不是很多,不过还是有些收获。
 
这次我并没有买多少配料,只能将就着煮着吃,好在父母都不是对美食特别挑剔的人,我相信,就算是这样简单的煮法,相信他们都是没有意见的。毕竟,他们是我的父母呢:)
 
然后开始第一次尝试——先烧开水,再放入意粉。根据网上说的要旋转地放入锅中,煮大概十分钟的样子。但是因为我放的水少,导致十分钟后,捞出了意粉,试了一下发现,还没有熟透。只好再放入水中多煮一会儿。
 
煮熟的意粉捞出来,盛在大碗里。由于没有那么复杂的材料,只能用酱拌着吃。还好微辣的墨西哥意粉酱没有让我们失望。就这么简单吃法,让我产生了下一次做好更全准备的尝试。
 
对于美食,我很有兴趣,也很愿意自己去制作。今天虽然是如此简单的尝试,但是和父母一起分享(虽然真的没什么值得一提的),心里还是很高兴。
 
对于另一包意粉,心里已经开始有一个计划了,也许在不久的将来,我就把它付诸于现实。
 
 
下面是在网上找到一些做意粉的资料:
 
    有人说鲜奶油与意大利面是意大利面料理中的绝配。当意大利面遇上浓稠的白酱时,就像和久未重逢的知己般紧紧相拥,每一口都妙不可言。

自制奶油白酱:
    原料:鲜奶油100克,牛奶600克,黄油140克,面粉100克。
    做法:1.将鲜奶油和牛奶拌匀煮滚后置一旁备用。2.另取一干净锅子,放入100克黄油以小火加热至黄油溶化,再慢慢加入面粉炒拌至香味溢出,一边搅拌,一边慢慢加入做法1的材料,并避免烧焦,仔细搅拌均匀。3.将40克黄油用小火加热至溶化,再倒入做法2中,拌匀即可。

熏肉奶油意大利面:
    原料:蝴蝶面200克,绿花椰菜150克,熏肉180克,大蒜2瓣,洋葱1/4个,高汤150克,奶油白酱80克,鲜奶油60克,奶酪粉10克,盐及胡椒粉各少许。
    做法:1.煮一锅滚水加入1小匙盐,再加入蝴蝶面煮10-12分钟,期间不断地搅动以避免沾锅。2.先将花椰菜茎部去皮切成小朵花状后,以加了盐的滚水稍微氽烫一下后再浸泡在冷水中备用。3.将熏肉切成条状、大蒜切末、洋葱切丁备用。4.平底锅中放入奶油加热直到奶油融化后,放入大蒜末炒香。再加入熏肉炒至熏肉白色部分变透明时,加入洋葱丁炒至洋葱变软后,再加入高汤、奶油白酱以小火煮滚。5.捞起做法1的蝴蝶面放入做法4的酱汁锅中煮1-2分钟,再加入鲜奶油及花椰菜续煮1-2分钟后,当汤汁变浓稠时再加入奶酪粉拌炒一下,即可起锅装盘。

蔬菜奶油意大利面:
    原料:意大利面200克,蘑菇200克,甜红椒1/2个,花椰菜150克,大蒜2瓣,洋葱1/4个,高汤150克,奶油白酱80克,鲜奶油60克,奶油50克,盐及胡椒粉各少许。
    做法:1.煮一锅滚水加入1小匙盐,再加入意大利面煮8-10分钟,期间不断地搅动以避免沾锅。2.将蘑菇及甜红椒洗净切片,和花椰菜用滚水氽烫后取出,洋葱切丁、大蒜切末备用。3.锅中放入奶油加热直到奶油熔化后,再放入洋葱丁拌炒至洋葱变软,放入做法2的蘑菇翻炒一下后,再加入高汤、奶油酱、鲜奶油、盐及胡椒粉待煮滚后转为小火。4.捞起做法1的意大利面加入做法3的酱汁锅中拌煮1-2分钟,再加入甜红椒和花椰菜拌炒一下,即可起锅装盘。

烩意粉:
    材料:洋葱、火腿、西芹、胡萝卜、蒜末、意大利面条
    制作方法:
    1、 意大利面条在开水中煮熟后捞起备用。
    2、 用黄油或色拉油加上蒜末后爆炒:洋葱、火腿、西芹、胡萝卜。
    3、 把煮熟备用的意面辅以白葡萄酒与上述菜同炒。
    4、 起锅前加入蕃茄沙司和海鲜酱油,装盘时可配上切好的西芹片、蕃茄片搭配食用。
    分析:肉类和面食、蔬果的搭配能够提供大量蛋白质、淀粉、热量、植物纤维,能提供脑力劳动所需的营养。

肉酱意粉:
  材料:意粉 125克、洋葱1/2个、青椒1/4个、磨菇25克、免治牛肉125克、蒜茸1粒、蕃茄 (罐裝)150克、茄膏1/2汤匙、芝士15克、百里香thyme1/4茶匙、牛肉汁1/2茶匙、水、上汤100毫升、
  制法:1. 洋葱、青椒切粒。蒜头、芫茜切碎。磨菇切片。芝士磨茸。
  2.  用油爆香葱、蒜茸、青椒,炒约5分钟,加入磨菇,免治生肉煮至半熟;加入茄膏、蕃茄,thyme、上汤、胡椒粉搅匀。盖上煲盖慢火煮30分钟后加入芝士茸,溶后收火。
  3. 烧水约1000毫升,加1/4茶匙盐及意粉,煮至软身后隔去水份。用1汤匙牛油拌匀后上碟。
  4.把肉酱淋於意粉上,以芫茜茸裝饰。
  
茄汁汤意粉:
    材料:意粉160克,虾肉300克,蒜头1头。
    调味料:番茄酱适量,白酒、白兰地各2大匙,橄榄油适量,盐少量。
    做法:
    1、先用橄榄、蒜头起镬。
    2、加入虾,用白酒、白兰地和盐炒一会。
    3、加入番茄酱,随后再放进已煮好的意粉,炒一会。
    4、撒上芫茜,即可上碟。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017