注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

悲情环保人士  

2006-05-01 18:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看了《the hunted》。影片人物简单,只有追和跑。两个人有着亦正亦邪的角色互换。一个是从未杀过人却教会无数杀人精英杀人和求生的技巧的猎手老师。一个是危险硬朗的学生,经历科索沃战争,面对人类被低等动物一样惨遭杀戮,他的心灵已经被完全异化,在战争结束后,去当真正的猎人,只不过猎杀对象是那些拿着精良武器去屠杀麋鹿的猎人。
 
这个学生是个激进的、偏执的动物保护主义者。当他被警员审问时,他反问警员,是否知道每年世界上有60亿只鸡被杀?如果有一种比人类更高的生灵,他们有没有权力猎杀现在位于食物琏项端的人类呢?在这个时候,他是点无奈的,甚至显得有那么一些悲情。他因为在战争中面对太多随意的杀戮,而常常惊醒。但是同时他似乎也是这样的人,拿着枪支去开战。也许在战后当起真正的猎人,也是心灵寻找寄托的行为。可是老师曾经说过,你学习这些很容易,真正要学会的是如何收手。可是学生却无法再收手了。在残忍地杀死四个猎人后,开始了与老师的较量。一对一的打斗,贴身的较量,这是一场无法停止的角逐。没有我们看惯的特技,在看似没有套路的打斗中却处处有柳暗花明的转机。比起那些飞在竹子上的武打,我觉得这种较量更人让神经紧张,没有多余的话语,没有所谓意境的决斗,用坚定的眼神看着你的对手,你需要做好的是下一步怎么走。
 
饰演老师的是汤米·李·琼斯Tommy Lee Jones,这是其中的一位奥斯卡得主,饰演学生的是本尼西奥·德尔·托罗Benicio Del Toro,他也是一位奥斯卡得主,导演威廉·弗里德金William Friedkin也曾获得过奥斯卡导演奖。
 
不过我对其中还是有些疑问的,比如学生一直给老师写信,告诉他心灵的痛苦,可是老师为什么不曾回信呢?他把他当父亲一样,可是这位父亲却从没有给过他任何的帮助,是否不想再回头想因为是自己教会他这些技能?也许如果老师曾有点滴的回应,学生或许又会选择另一条路了。至少他在反问警员时的那种无奈,也让人深有感触。这是一种复杂的问题,当然影片对此好像也只是轻描带过。所以在学生死的时候我竟有很深的同情。但是如果他不死,未来是怎么样的,好像也是无法想像的。他对等女儿的那种温柔,让这个残忍的杀手留下了温情的一面。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017