注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

不可知名单  

2006-03-01 10:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐车回家的路上,突然想到这个名单。一份很内心带有些小小恶作剧的名单。上面写有很多名字,每个人都被分门别类。但类别只有一类。
 
其实这个名单之前是没有的,只有在想到这份名单时便有了,来源于一些我无法解决的问题一些无法沟通的人的启示。
 
26岁之前我没有想过如何化解与其他人无法沟通的问题,在这个问题既敏感又大大咧咧的我总是选择如果真是这样,那就算了的解决方式。如果我们谈不来,好吧,那就算了。如果我不能理解他,好吧,那就算了。如果他不能理解我,好吧,那就算了。
 
自己给了很多机会让自己逃避,在这一点我承认自己是极其没有责任感的。因为怕负不起这些沉重的东西,也不知如果逃避会给自己带来什么问题。在人际上,我选择了这样一条路,和有共同理念的人来往,对于无法沟通的人就躲开。毕竟在我看来,人生并不只是这么几个人,你不断地去找,总会找到合适的朋友与交际圈子。
 
但是越来越发现,自己太没有挑战性了!
 
如果事关将来幸福的事,为什么我不能把她搞定?如果事关工作能否顺利进行的事,为什么我不用更好的方式把他说服?如果有些难题是我必须去面对和化解的,为什么一定要用冲动的方式去解决?一时的愤怒得以发泄,但到最后却发现这场仗自己是失败的。
 
不可知名单提醒我,不要再在里面添加人员。或许他们曾经令我如此愤怒,曾经如此讨厌,但最终我都是抛弃与他们化解的机会,并且采取我超强的遗忘精神将他们遗忘,不管曾经发生过多么讨厌的事情或者曾经彼此的伤害,但这样的最后是令到不可知名单的人员都被我完全忽视在这世界中。
 
将来的不可知名单应该是这样,我们曾经有过睚眦,有过纠纷,我的乐观不是应用在遗忘,而是改善,甚至改变!
 
但愿这不仅仅是一个梦想。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017