注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

眼睛  

2006-02-01 17:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨天坐车上班路上,有个女子穿紫色衣衫。个子小小的,看上去是一个斯文的女子。后来她转头向我这边时,眼睛是望着窗外的,但是我却被她吓到了。因为她的眼睛。因为她的眼神。
 
一双完全没有神彩的眼睛,涣散的眼神就这样直直地望着窗外。难以想像一个人会拥有这样的眼睛。如果是一双大眼也就罢了,偏偏是那样小的一双眼,用在成语里她就是鼠目寸光的翻版,且是失魂的眼神,更令人顿生恶感。
 
一个人的眼睛或者眼神原来也可以这样直接影响到他的形象。我很为当时自己一时的以貌取人感到羞愧,偏偏又不能不相信这句老土的话:眼睛是心灵之窗。如果延及面相学,也可以说成:面由心生。
一个人可以很好的掩饰自己的情感自己的心思,偏偏一些眼神逃不过历练江湖的厉害人。
 
不要努力地掩藏自己,而应该努力地表现自己。就好像说谎话,说的细节越多,败露的机会也越多。做人也是这样,该怎样还怎样。不管是真的还是假的,对你的印象才能从一而终。
 
说得乱了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017