注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

你变成蝴蝶了吗?  

2006-02-01 15:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经一段用尽激情的恋爱,在三年前灰飞烟灭。

他们相恋三年,期间南飞北往。

最寂寞的时候往往也是最甜蜜的时候,他的一个电话就已令她的眼泪变成美丽的诗篇。

南方下雨的晚上,她打电话说这里下雪了,第二天他就乘坐早班飞机来到了她的身边陪她堆雪人,而剩下的时间他都只能啃面包。

她去江南一带公干,送别时他在火车窗外默默地看着她,没有一句话。等她到了回电话,却发现他已经说不出声。那一刻的电话线,承载着他们的恋爱,如此沉重也如此幸福。

他们曾发誓说要拿奥斯卡,因为最动情的时候,他陪她一起听着迪克牛仔的三万英尺为失去的好友哭泣,只因为她是哭泣的,而他只为她哭泣。

他第一次参加工作时,想不通的时候走去校园用一张IC卡给她打电话,深夜的校园,只有他们互相鼓励支持的喜悦。

她第一次去他家,却发高烧病倒了。喝了泡腾冲剂,昏昏地睡去,天亮时发现他趴在床边沉沉地睡着,安静的脸庞写着倦意,却又有一种神奇的幸福洋溢其中。

……

她曾经想,如果当初不是经历一些无法忘却的事情,也许最终她是可以忘记他的。

至少在开分后,她再认识其他的人也只是觉得这不过是没有梦想的感觉。

他曾经想,为什么这个女孩让他成熟了,却无法相守到最后。

至少在分开后,他和其他女孩一起,也不会再让傻傻的孩子气流露出来,他是一个成熟的男人,需要一个成熟的外表。

他们无法再在一起,曾经面对的痛苦在分开后仍是痛苦,曾经经历的甜蜜在分开后却无法继续甜蜜。

想要一段平凡的恋爱,最终走向了家庭。还是一段冲动的恋爱,无限的激情却无法相守?

平凡的生活,总有平凡的幸福,恩恩爱爱,却无法知道曾经疯狂的感觉是怎么样的。

激情的恋爱,失败的终结,没有人能够再次回头,却在彼此的折磨中印下无法抹灭的印记。

你有怎样的经历?你在拥有平淡生活的同时,暗暗可惜自己曾经这样平淡。但当你曾经沧海,却又怎样渴望一个平凡的诺言,只为让你能够歇息。

……

一个朋友说:不要难过,至少有人让你变成了蝴蝶

变成蝴蝶?

是的。蜕茧成蝶,要的是何等的勇气与胆量?曾经美丽一次,也是对生命的喝彩。

……

这是不是对她最好的安慰?也是对他的最好安慰?就让这世界允许出现一些美丽的翅膀,虽然有一天它们最终折断掉落在地……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017