注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

幸福的鸡蛋三明治  

2005-09-01 17:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的鸡蛋三明治

 

没有早餐吃的时候会想起爱吃的鸡蛋三明治。

 

小苏一直是这样,对于鸡蛋三明治带来的幸福感总是在没有早餐的工作时间刻骨铭心地想起。她以前最怕的是煎蛋,当蛋打入热热的锅里时,随着高温的油“兹兹”地响着,那些偶尔不听话的蛋沫会四处乱溅,油烫在手上,立马就起了红色的小点,带着火辣的烫。有一次和一个同学去另一个同学家,三个女孩,厨艺不通,同学的家长都不在,只能泡点方便面吃。但是方便面却是只有香味吃起却真是无味,于是决定去煎蛋,还以为至少有一人会吧,结果大家面面相觑,谁也下不了手。小苏一勇敢,就上了。当蛋打入油锅时,三个女孩都吓得花容失色,还发出“啊”的叫声。再一想,盐是没有放的,也不知怎么放,怕不溶,就更难吃了。待鸡蛋煎好,只好就着酱油,吃起了很不容易得来的煎蛋。

 

小苏对这次印象深刻,觉得三个人真是太笨,更何况在以后,她听说,不会做饭的人,只会做鸡蛋。小苏说,我会做饭,可是我不会做鸡蛋。其他人都笑了。

 

小苏说的是实话,鸡蛋在她眼里是美味的,可是得来却是不容易的,她尤其羡慕那些能让蛋翻几个身却依然完好无损的厨师。当那个煎蛋出锅,嫩白粉黄,边上是焦黄的深晕,喜欢吃半生的,更可见到流淌着浓稠的蜜黄色,让她想起了流着牛奶和蜜糖的名句。可是到她手里,鸡蛋却变得让人讨厌,完全不听话地碎了,完全不听话地四处溅着,完全不听话地白的变黄再变黑,一切不在掌握当中,这应该是最令人懊恼的事吧?

 

后来小苏知道了一个方法,就是事先将蛋打在碗里,然后就可以只有5秒的时间变成鲜嫩可口的样子,只是这个样子,再不分嫩白粉黄,却是软软的没有立场地随你处置。

 

也罢,至少鸡蛋在小苏手里也成为了亲切的朋友。

 

小苏20岁。在父母身边或在朋友身边,都是令人喜悦的孩子,爱说笑,爱读书。阳光依旧明媚地舒展在每个平淡的午后,时间在走,却是轻松愉快的步调。小苏的心也是简单带点繁复的天真,而样子更是青葱少年不可复制的清纯与天然。

 

每天的早餐,或是在学校食堂,或是自己买的面包,简简单单地应付过了。加了心意的,偶尔会来杯牛奶或是豆浆,与同学们吃吃地笑着。

 

 

(To be continued)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017