注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

人生方向  

2005-07-01 10:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天一个在北京的朋友发短信说她要出远门了,不知能否一聚呢。

当时便已猜到,她可能要去加拿大。果不其然,在国内一直求研不顺的她,已拿到了八月底的签证,远赴加国求学。

很可惜的是,我已人在广州,再回北京可能性又小。两年多的朋友就此可能不再见面。心生感叹。

可喜的是,她的人生又有了新方向,更值得努力的方向。她在国内考北师大心理学,却一直未果。其实她本人也很有潜质继续做学问下去,却由于国内严格的考研制度,一再失败。她的努力亲眼所见,包括在北师大住在那拥挤、永不熄灯、吹风机响个不停的地下二层的那些考研的人们,都很努力地去读书。胜利了一部分,还有一部分却错失机会。

有时不明白,为什么所有考研非要考英语,非要考政治,关于你所研究的课题的考试又从何处显现?如果你研究古文,你至少还要英语6级?意义何在?所以,每天早上,北师大的校园里满是讲英语的人。这对于他们来说是一个很重要的人生方向,选了一条路,再看别的路可能都觉得不合适。只是有时突然一个机会,走上了其他的路才觉得这也是一条很合适的路,值得继续走下去的路。但在这突然之间,又有多少人能彻底把握?

如果不适合就去适应,如果适应不了就选择离开,一直以来这是求生原则。在这辗转之间,又生许多迷茫。

我是一只小小鸟,曾经一个朋友如此喜欢这首歌。

一生何求,曾经一个朋友如此喜欢这首歌。

只是不知他们,如今又在哪里,寻找着什么样的方向,而这方向是否取得了相应的成功?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017