注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

突然爱上了苏三起解  

2005-05-01 15:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 其实很早就听过了,而且听过很多次,但是记忆里只有一句:苏三离了洪洞县。其余的只是京剧特有的韵味婉转。

那天朋友唱起这个,说是他爸教的,于是我也好学地学了起来。

可惜了那么好的旋律被没有一点唱戏功底的我唱得不堪入耳。

索性就上网下载了,互联网真是好东西,谁也离不了,很快就有了各种版本的女起解,自然也有那段经典唱段。

时时听听,感觉很好。其实我是爱这些的,小时也常扮戏子做做戏,搞搞怪。可是没有天份,也终究只当好玩,全没想怎么地。

上MSN遇到一位老友说起最近干什么,我说看京剧呢,她说四有青年。

互相交流了一下,又下载了好些唱段。如果没有词,我是完全听不懂的,这可能就是北方和南方的差别所在。

又传给了香港的一位网友,他表示也不错。只是不知他能否听懂呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017