注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

我的圣诞节只有几句祈祷  

2005-12-02 00:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年圣诞都会有一些不快乐的事情发生。所幸的是,今年没有。
 
平安夜是周六,真是难得。发了一堆短信,每个人都问有什么节目,真的没有什么节目,我的节目就是在子夜时分做几个祈祷。如此简单,我想这才是圣诞带给我的意义。
 
今天看新闻说,圣诞节变成了圣诞“劫”,呵呵,好像也是这样。
 
一个西方宗教节日,来到中国,却被极度世俗化了,穿着圣诞老人的服装、放着圣诞的歌、卖着圣诞的礼物。可是谁又真正在乎里面的人文力量呢?谁又在乎基督要讲的是什么,为什么要庆祝圣诞,谁又能在疯狂的节日气氛中说一声,“感恩和爱”?
 
我问姐,他们过的是什么圣诞?姐说,是啊,又不信基督,过什么圣诞啊?
 
记得以前在北京,认识一个服装记者,平安夜那天,见到他,一起吃了午饭,说今天他要去教堂,然后又说:“不知为什么一定要去教堂过圣诞呢?”
 
当场晕了。再美味的清真牛肉大饼,酸辣的拍黄瓜,就被这话击倒了。不知为什么一定要去教堂,你为什么要过什么圣诞?!
 
那天,外面下着雪,飘飞着。冰凉的空气也无意让人们记挂圣诞的真正含义。只希望有些人,有些地方,有些经历,让你可以知道,心灵的力量不应该被忽视,而你应该用心去体会。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017