注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Suedy T Photoblog

Little things of my world

 
 
 

日志

 
 

广州的第一个冬天  

2005-11-01 16:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,在电梯里遇见同事。电梯里很多人。上班时,总是有那么多的人。六个电梯根本就不够用。一见到她,我就说:热死了。她也满头大汗地说,真热。不知为什么这么热。同事是广州人,便问她,以前广州的冬天也是这么热吗?(其实广州有冬天吗?)她说不是,以前十月已经很冻了。

十月很冻是不信的,可是今年十一月比往年还要热我是信的。

这是我在广州过的第一个冬天。一个热的冬天。没有棉衣,没有棉裤,没有冰冷清凉的空气。更别提下雪了。

在北京的朋友纷纷说,好冷啊。我告诉她们,我现在还在穿短袖,穿过膝的牛仔裙。她们说,啊?

看天气预报,未来一个星期仍是在这个温度摇摆。而11月也没有更长的时间了。广州的冬天什么时候才会到来?我想念北方冬天冰凉的空气,有着一种几乎不同寻常的清醒与理智。并且更期盼回家的滋味,打开门,一股暖流扑面而来,真是温馨的感觉。而广州,仍是12点过后不能入睡的人们,在下面嚣闹地说着听不懂的话,讲着他们或平凡或奇异的生活经历。

我爱的冬天,就此消失。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017